Как я уже рассказал в первой части, Алтай произвёл не изгладимое впечатление буквально с первых часов пребывания на нём. А дальше, как в сказке, начались чудеса.

Поселили меня на территории, а позже и в доме очень интересного человека. Его зовут Николай, он поклонник солнечной йоги и свой дом он строит так чтобы с его крыши можно было встречать рассветы и провожать закаты

IMG_20150810_152119

А ещё на территории его дома стоит беседка с открытым очагом по середине, который освящали буддийские ламы. Внутри этой беседки течёт такая хорошая энергия, что от туда не хочется уходить! Именно там и прошли два значимых мероприятия,  свидетелем которых я стал. Что это за мероприятия?!)) Сейчас расскажу)

История 1

Еще в мае, на форуме выпускников группы сказкотерапии, Саша рассказала, что в июле у неё свыдьба и все торжества будут проходить на Алтае. Тк я ехал туда в конце июля, то резонно думал, что скорей всего все уже случилось и я пропустил это событие. ))) Но нет, звезды сошлись так, что именно за день до торжеств я был на месте. Ребята, скажу сразу, ничего прекраснее я не видел. Это было по настоящему душевное, тёплое, радостное и запоминающееся событие! Саша и её муж Игорь вегетарианцы, не пьют алкоголь и именно поэтому все было сделано в формате различных  верований и традиций. Беседку для торжества друзья молодоженов оформляли венками из веток берёзы и цветов, растущих на полях, еду готовили по индуистским традициям, брак освящался какой-то отдельной церемонией, а на торжестве в качестве развлечения гостей предлагались творческие конкурсы и занятия.

DSC04000 DSC04061

DSC04102 DSC04091

На свадьбу пришли друзья-музыканты Саши и Игоря, которые живут в этом же посёлке. Даже был известный питерский бард Звенигородцев. Музыка была всех стилей и направлений, рок, фолк, бардовская и даже этническая) Какое же это наслаждение, братцы, слушать живую музыку, в которую исполнители вкладывают всю душу! И пусть исполняемые произведения отличаются от оригиналов, но они живые)

DSC03998 DSC04006

DSC04124 DSC04056

DSC04126 DSC04128

Как и гости свадьбы, хозяева тоже были не обделены талантами. Игорь отлично разбирается в специфике чайной церемонии и мы все имели возможность насладиться прекрасными чаями в его исполнении..

DSC04034

А Саша прекрасно танцует гавайские танцы..и научила нас)

 DSC04068 DSC04089

DSC04144 DSC04077

И прошу заметить это не единственные таланты ребят)

Было бы совсем не правильно, если бы я не рассказал о людях , которые пришли на этот праздник. Ведь во многом именно они сделали его таким светлым и уютным. А рассказать есть о чем! В этом алтайском посёлке, как оказалось, очень замечательная аура и именно туда начали стекаться творческие, изотерические и просто интересные люди со всей России. Здесь есть все — буддисты, рериховцы, кришнаиты, веганы, йоги, поклонники экологического стиля жизни, художники, поэты, музыканты и тп. Представляете как приятно встретиться и познакомиться с ними?!)

Продолжение следует

СМ

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

About stanislav

Добавить комментарий