В очередной раз просматривая карту Еревана обнаружил Ботанический сад и Зоопарк. Они находятся не далеко друг от друга, поэтому решил, что посещение этих двух объектов будет мне интересно и полезно.

DSC03650

Все маршруты поездок, которые я здесь делаю, начинаются с ул. Ханджян. Я уже даже смеюсь, что теперь знаю где находится нулевой километр этого мира — на ул. Ханджян))) Там же начался и мой маршрут и в этот раз. Автобус 261 должен был доставить меня к главным воротам Ботанического сада. В Ереване все таки надо учитывать местную специфику, поэтому следите за остановками, водители, видя, что у дверей на выходе ни кто не стоит, просто проезжают их не останавливаясь. Вышел я из автобуса уже в самом конце сада и довольно далеко от центрального входа. Пришлось проникать на его территорию сквозь решетки забора.

DSC03656 DSC03655

К моему сожалению, Ботанический сад в Ереване — это остатки того, что было построено во времена СССР. С того времени ничего не изменилось, теплицы и главные здания стоят в полуразрушенном виде, а сам сад имеет весьма запущенный вид и больше похож на обычный заброшенный парк. Но с другой стороны, в нем было очень уютно и тихо.  На пригорке в центре сада есть место где когда-то был фонтан, теперь там остались только конструкции от него, но за счет разросшегося кустарника это место скрыто от глаз и там можно просто посидеть, погрется на солнце и послушать пение птиц. Много фотографий я не делал, но выглядит это примерно так:

DSC03658 DSC03659

А вот с зоопарком меня ждало разочарование. Дело в том, что ереванский зоопарк сейчас находится на ремонте и посмотреть зверей нет ни какой возможности(( На этом и закончился день приобщения к прекрасному. А в Ботанический сад обязательно сходите, экзотики там не много, но тишина и покой (особенно в будний день) вам будут обеспечены, что тоже не мало)

СМ

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

About stanislav

Добавить комментарий