В каком-то гороскопе читал, что не смотря на мою любовь к дому, постоянно ищу себе приключения на «пятую точку», причем если я не один, то с удовольствием разделяю эти приключения с тем кто рядом)

В этот раз этому гипотетическому кому-то повезло, его не было, поэтому вся радость впечатлений досталась мне!DSC02964

Справа от моего геста находится холм, небольшой такой, пониже Саранкота (о котором я писал ранее), но очень привлекательный. Почти у вершины этого холма выступают скальные породы, где мне и захотелось побывать. Дорога наверх начинается прям на заднем дворе геста. Взял с собой фотоаппарат, воды и пошел. 

Первая треть пути -это каменные ступеньки(самое не любимое мое занятие это топать по каменным ступеням), дальше шла вполне себе приличная дорога и последняя треть пути это дорога, которую пару раз заваливало селем, пару раз смывало нафиг и местами это уже козья тропа. В общем путь вверх- ничего примечательного за исключением тишины, пения птиц и красивых видов почти тропического леса.

На самом верху холма, к своему удивлению, я обнаружил целый поселок, с магазинами, гестами и домами местных жителей. До сих пор не понимаю, как они снабжают себя необходимыми товарами, если дорога, которую я видел, совершенно не пригодна для проезда чего-то более большого, чем мопед. Наверно где-то есть другая дорога, но я ее не нашел.

Но заинтересовало меня не это, на самом верху, в том месте где открывается лучший вид на лежащую внизу Покхару, строится (или заброшен не достроенным) отель. И что самое интересное у этого отеля огромадная территория, он обнесен колючей проволокой, а немного в глубине построен второй маленький отельчик с обзорными окнами в пол. 

На фото видно:

DSC02962 DSC02970

DSC02972 DSC02974

Ну естественно я решил поиграть в шпионов и проникнуть на территорию «вражеской базы». Обойдя забор с колючей проволокой по периметру нашел два слабых места, где можно было его перелезть, что сразу же и сделал и………не пожалел. Виды , которые открывались от туда просто великолепны, вот фотки:

DSC02969 DSC02964

DSC02965 DSC02963

А заодно решил обследовать территорию. Честно говоря, я первый раз за все время пребывания в Непале видел чтобы все делалось так «по уму». Высажен декоративный сад, спланированы дорожки, размещены места зон отдыха с деревянными полами, проведены системы освещения по саду, чтобы можно было гулять по вечерам, здания отелей расположены максимально удобно для обозрения окружающих видов. Пришел к выводу, что этот объект рассчитан, либо на высшее руководство страны, либо предназначен для очень богатых европейцев (могу предположить, что номер в этом отеле будет стоить долларов 200-300 за ночь -здесь это очень дорого).

DSC02966 DSC02968

DSC02971 DSC02973

В какой-то момент был обнаружен «противником» 🙂 пришлось выбирать обходные пути отступления (чтобы не открывать прорехи в заборе, вдруг придется вернуться). Во время быстрого ретирования свалился в куст с колючками (которые потом еще час вынимал из себя). Хожу теперь весь поцарапанный и на вопрос знакомых «что с тобой?!» отшучиваюсь, что мол это была «War with  bushes». Но собственно к чему я это? к тому, что очень рекомендую здесь носить с собой средство антисептика (продается в магазине за 80 рупий (50 мл) и 150 рупий (100 мл).

Выглядит вот так:

IMG_20150120_230647

Очень полезная вещь просто для того чтобы про дезинфицировать руки перед едой и как выяснилось, оперативно  обработать раны после таких приключений. Сейчас уже все заживает и слава Богу ни каких осложнений и заражений не последовало, что не сказанно радует.

Ну вот пока и все, до следующих приключений, а они есть у меня.

СМ

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

About stanislav

Добавить комментарий