Помните историю про мою жизнь в хостеле? Я рассказывал про русского летчика, который бухал целыми днями и засыпал под патриотические фильмы. Так вот, это было еще ничего, он был абсолютно адекватен, тих и никому не доставлял проблем. Более того, я мельком услышал историю этого человека и могу сказать, что его страсть к спиртному это последствия того, что его сломало, жаль, но это факт.

На его место приехал молодняк (лет 25-27) из той же части, сначала их было трое, потом четверо, теперь их уже пять. Ну что я могу сказать о наших будущих майорах, полковниках и генералах ВВС?!)) Безусловно ребята серьезнее и сплоченнее, чем их гражданские сверстники. Но блин, эта страсть из всех мест где они живут сделать казарму это что-то с чем-то. Понятие личных границ (и в отношении к друг к другу и в отношениях к окружающим) отсутствует  напрочь! Живут по принципу «большинству удобно-меньшинство потерпит» В чем это выражается? В спальном помещении ночью не выключают звук на телефонах, планшетах и компьютерах, могут смотреть кино в час ночи на компьютере без наушников, разговаривают по телефону ночью, между собой общаются не обращая внимания на тех кто спит ну и тд. В общем казарма в голове!)))) 

Помимо меня в комнате еще 2 человека посторонних этим ребятам, но от них пользы в деле «борьбы с молодежным пофигизмом» 🙂 ноль, тк девушка- японка и от обилия русских у нее расширяются глаза и она старается больше молчать , а второй парень с Украины и его политика быть для всех «хорошим», эдакий тюфичковый подход)) Взял бразды переговоров в свои руки, пару раз пытался достучаться до них через «эмоции» -огрызаются, вчера поговорил через конкретику, мол так и так давайте искать точки согласия-покивали головой и пошли делать свое дело. У меня вообще создается впечатление, что если бы не инструкция о том как они должны себя вести вне части тут бы уже шли «бои местного значения»))) Но не сдаюсь, прям даже интересно, на чем я их «возьму»))

А еще сижу и думаю, хорошо, что в воскресенье большинство из них улетает в Ростов, а то ведь пришлось бы проводить для них полноценный тренинг на тему «Понятие личных границ и способы их сохранения у себя и окружающих» )))))) И даже денег бы не взял с военной части))))))) 

Самое важное, что я знаю их командиров (они тоже не долго жили в моем хостеле) и это очень умные, адекватные, образованные и воспитанные люди. Верю, что видя такой пример молодежь «подтянется» до них.

Вот так из простого проживания в хостеле устроил себе полигон по отработке техники переговоров и навыков терпения и смирения)) И как в тему начал читать книгу про 36 китайских стратегем!

Развлекаюсь блин!

СМ

P\s\ Для всех читающих этот блог — Здесь рассказывается про абсолютно конкретные факты и конкретных людей и эти люди ни в коем случае не являются  обобщенным «лицом» ВВС. Каждый несет ответственность только за себя и свои поступки, учтите это когда вас сведет судьба с летчиками ВВС России.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

About stanislav

Добавить комментарий