Завтра я отправляюсь в Армению. Удивительным образом выстраивается моя дорога, я начинаю посещать те места, в которые хотел попасть много лет и постоянно находил причины не ехать туда. armenia-road-network-bigарменияТеперь причин не осталось, есть только желание и возможность выбора — куда поехать раньше, а куда позже. Армения — страна, которая упомянута еще в греческой мифологии. Помните путешествие Одиссея за золотым руном?! Вот интересно, какое «руно» я привезу от туда?)) 

Вот даже не хочу загадывать, что и как я собираюсь там посмотреть. Строить маршрут и выбирать средства передвижения буду уже на месте. К сожалению, мне пока не удается связаться с моими друзьями в Ереване, но думаю это проблемы технического характера и если Бог даст, то мы обязательно увидимся и съедим порцию армянского шашлыка с долмой))

«А вы знаете, что настоящую долму готовят  в Армении…в Грузии не умеют готовит долма» ( из к/ф «Мимино») 🙂

Я до сих пор не избавился от образов Армении и Грузии, которые во мне остались со времен СССР. Эти образы созданы прекрасными советскими фильмами. В этих фильмах  армяне и грузины открытые, гостеприимные, счастливые, мудрые и благородные люди. И наверно хорошо, что исторические процессы не затронули мое мировозрение. Потому что я хочу чтобы Армения для меня ассоциировалась с великолепным Фрунзиком Мкртчянома Грузия — конечно с Вахта́нгом  Кикаби́дзе и Софико́ Чиауре́ли. В Грузии я уже был в 2005 году и могу сказать, что это сказочная страна! Теперь пришло время восхищаться Арменией!

СМ

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

About stanislav

Добавить комментарий