Зимовка на Алтае

Посмотрел последнюю запись своего блога, с 16 октября я ничего не писал. Немного удивляет, что совсем не помнил, что надо что-то писать сюда. Но не об этом речь.

В этом году зимую на Алтае. И так как это первый мой опыт зимы в Сибири, то очень внимательно слежу за тем что чувствую и делаю. Уже сейчас могу сказать, что аналогичная зимовка в средней полосе России — это очень грустно и вот почему. Деревня или маленький город это особая среда существования, здесь любые развлечения в очень ограниченном виде. Особенно ярко это проявляется в деревне. Зимой практически нет работ по хозяйству и если у тебя нет занятия ( личного творчества) и нет постоянной работы, то это путь к алкоголизму. Чем же отличается Алтай от средней полосы? Всё просто — это туристический регион и даже зимой здесь идёт хоть какое-то малое движение, можно найти работу или подработку, можно почерпнуть вдохновение у местных мастеров и переселившихся сюда творцов, есть что делать к новому турсезону.  Ну собственно вот и рецепт сохранения себя в здоровом теле и уме — придумать чем себя занять. Я решил начать учить испанский язык! Занялся бы ещё столяркой, но своей мастерской нет, а чужих по близости не видно…

За прошедшие два месяца много событий случилось. Пожил в Узнезе, познакомился с новыми людьми, переехал в Майму. В январе планирую поехать в Москву и Питер. Удалось понаблюдать за интереснейшим случаем перекладывания ответственности на друзей под соусом манипуляций «правильной» дружбы.  Сейчас в завершении года решил немного поболеть)) давно со мной не приключалось такого, надо подумать о чём эта недомогание.

А вот ещё, заметил за собой интересную особенность, если мне надо себя занять, то выбираю то, что лежит на поверхности и требует меньшей дисциплины. Из-за этого упускаю то, что могло бы принести большую пользу в моём развитии. Думаю что с этим делать…..

СМ

 Ps А по Азии скучаю. Друзья кто где, кто-то в Непале, кто-то в Индии, в Мьянме, на Бали, в Тайланде, во Вьетнаме…..Надо на зиму, хотя бы частично, уезжать туда.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

About stanislav

Добавить комментарий