Вчера попал в настоящий непальский дом. Когда я ехал в эту страну, то где-то внутри меня было желание познакомиться с бытом жителей. И вот так практически в самом завершении моей поездки, я «волею судеб..» оказался в гостях у жителей Непала. Но дело в том, что я наверно что-то напутал в своих посланиях во Вселенную и вместо коренных непальцев мне предоставилась возможность увидеть быт индусов живущих здесь.

Наверно с этого момента мне надо было бы начать рассказывать как я там оказался! Но я не сделаю этого. Как я там оказался — слишком длинная история, да и не все поймут мои мотивы, а объяснять нет ни какого желания. А вот о жизни людей немного расскажу.

Представьте себе комнату метров 10 с одним окном выходящим во двор колодец размером 2х2 метра ( солнца в комнате нет никогда), в которой стоит 1 шкаф ( а на нем телевизор) и 2 кровати ( одна 2-х спальная и 1 односпальная) и живут в этой комнате 4 человека. На стенах много религиозной символики. И это все помещения, которые есть у этой семьи ( туалет и кухня не предусмотрены, люди пользуются ими в кафе, к которому пристроена  эта комнатка). Моему приходу в этот дом были очень рады и как могли стали уделять мне внимание — в основном показывали фото из их семейного похода к горам Анапурны. Один из членов семьи немного говорил по английски и все расспрашивал меня как живётся в России и что наверно у нас сейчас очень холодно.

Вот рассказываю вам все это, а мне грустно. Я все понимаю, у каждого своя судьба и свой путь, и как говорят здесь — это карма и её надо отрабатывать, но блин люди созданы свободными и как такое могло случиться, что замечательная маленькая девочка лет 2-3 оказывается в таких условиях?! Я не знаю!

Скажу честно, я постарался не задерживаться там на долго и как только появился момент поблагодарил хозяев, попрощался и ушёл. Но состояние безысходности, которое там почувствовал , теперь заставляет меня много думать об этих людях!

Зачем мне был дан этот опыт? Что из него надо вынести? Какие чувства, мысли и понимания должны родиться в моей душе? Пока не знаю! Но уже сейчас есть видение, что на моем пути мне предоставляется возможность увидеть все — от роскоши до глубокой нищеты, от бесцельного прозябания до великой духовной наполненности, от большого счастья до тяжёлого горя! Наверно, как я и хотел, это должно углубить моё понимание окружающих людей и помочь в моей стремлении видеть «суть вещей».

СМ

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

About stanislav

Добавить комментарий