Из Крыма на Алтай. Волгоград — Саратов — Самара.

То что начиналось как лёгкая прогулка до Волгограда после него превратилось в лёгкий вариант ада на земле. Я конечно видел по телевизору передачи про дороги в Магадане, Якутии, Ямале. Где ветер сносит с ног, снег залепляет лицо, а поломка на дороге грозит гибелью. Но я и подумать не мог, что всё это увижу по дороге в Саратов и ещё больше до Самары. Вот так выглядел выезд и Волгограда.

-5269441517028751254_121

-5269441517028751253_121

Потом погода начала портиться и я начал подозревать, что-то, но не был уверен…

А вот когда наступил вечер и Саратов был уже позади, то началось страшное. Видео не передаёт всего того, что там творилось. Представьте себе, что за бортом машины боковой ветер и метель такой силы, что кабина машины не нагревается от полностью горячей печки, видимость дороги не дальше капота автомобиля, перемёты на дороги такой высоты, что когда ты в него врезаешся, то ощущение, что ушёл с дороги и въехал в сугроб, весь свет на автомобиле включён на полную, включая аварийку, но дальний свет встречных машин видно за 3-5 метров.

Искренне рекомендую, если вы когда-нибудь попадёте на эту трассу зимой, при малейшем ухудшении погоды останавливайтесь в ближайшей гостинице и сидите там до улучшения дорожной обстановки. Машин попавших в аварию этим вечером и ночью было так много, что я не припомню такого. Каждый километр кто-то лежал в кювете.

После таких приключений я понимаю почему фашисты в Сталинграде считали наших бойцов «железными», надо иметь не имоверную силу воли, что бы в таких условиях воевать и побеждать.

Всем здоровья и удачи на дорогах.

А мы сидим в Самаре и ждём погода и улучшения дорожной ситуации! Следующий отрезок Самара — Уфа.

СМ