Участок дороги от Омска до Новосибирска ни чем особенным не выделился. Дорога тоже была ровная, погода ясная и общее ощущение, что ты приехал в Сибирь))). Был смешной момент, когда навигатор после очередного поворота сказал «Дальше прямо 517 км». Сидим с Федерикой и ржём, в Италии этот навигатор наверно сказал бы так «Дальше прямо до конца Италии» 😆😆, а в России это лишь очередные 517 км.

А дальше был Новосибирск. Сам город немного напряг пробками, ужастным состоянием дорог и шумом. Когда большую часть времени проводишь на природе, ну или в маленьком городе, то бешенный ритм крупного населённого пункта уже просто не вписывается в твоё мировосприятие.

В Новосибирск приехали рано, поэтому решили сделать несколько нужных дел и одним из них было посещение автосалона Тойота Новосибирск. И вот именно там случилось первое неординарное событие дня. Но всё по порядку. Примерно год назад я узнал, что компания Тойота до сих пор выпускает по заказу Арабских Имиратов Ленд Крузер 70. Да, да тот самый легендарный 70, который просто не возможно сломать. И двигатель и всё остальное оставлено без изменений, и эта машина поставляется только в одну страну мира — ОАЭ. Ну первой моей реакцией было — ложь. Не может такого быть, чтобы при современном развитии автопрома тойота продолжила выпускать ЛК70. Но в сети гуляли фотки этих машин и даже ходили слухи, что несколько из них привезли в Россию. Как вы уже догадываетесь, в тойотовском салоне Новосибирска я увидел именно эту машину, с небольшим пробегом она стоит на продаже.😏

IMG_20220405_160103

IMG_20220405_160052

IMG_20220405_160042

Что можно сказать, даже сейчас она выглядит очень актуально для России. Если бы не мелкосерийное производство и не реальный ценник, то она вполне могла бы заменить УАЗ на региональных дорогах. Теперь можно с полным правом сказать — я прикоснулся к легенде и она оставила великолепные впечатления!

Дальше больше. После салона нам предстояло найти место ночёвки и мы выбрали гостиницу, которая распологается…..над автомойкой))) Просто там не было написано где она, мы зарезервировали и опс-сюрприз)) Но я совру если скажу, что номера не уютные. Всё это хозяйство, гостиница, автомойка и пиццерия на дровах принадлежат одному хозяину. Он видно из бывших бандитов 90-х, который когда-то попал за границу и решил сделать свой маленький бизнес «чтоб как у них круто». Почти получилось. Пицца великолепна, гостиница уютна, мойка работает на отлично, но вот всё это совмещённое на одной территории спорно. Но одна ночь не страшно, в 6 утра мы уже ехали в Горно-Алтайск.

СМ

About stanislav