Т.к. Непал уже близко, то буду вот вам байка 2015 года)))

Было это в мой первый приезд в страну гор. Когда я немного адаптировался и разобрался что и как, то начал посещать самое популярное кафе в Покхаре, среди зимовщиков. Хозяева этого кафе пожилые муж и жена, а официантки их дочка и племянницы. Походив несколько раз туда и столкнувшись с тем , что официантки совершенно не знали английского, надумал выучить несколько фраз по непальски и попросил девчёнок меня поучить и если что поправлять. Суть да дело начал что-то даже запоминать. И так сложилось что из трёх девочек одна больше всех старалась мне помочь. Ну думаю дай сделаю ей сюрприз и выйчу слово «друг» ( на непальском звучит как «саати»). Прихожу в очередной раз в кафе и говорю ей мол я твой саати и улыбаюсь. Ну она промолчала, а через день зовёт меня в гости. Я обрадовался, думаю как здорово, друг зовёт в гости, посмотрю как непальцы живут — согласился.

Пришёл к ней и тут выясняется, что она не непалка, а индуска и живёт вместе со своей тётей и четырмя сёстрами в маааааленькой комнатке. Тётя не теряя времени даром, сажает меня напротив и спрашивает — » ты откуда?» — «из России» ( тетя поморщилась, вспоминая рассказы про холода , но наверно подумала, что это лучше чем ничего). «Как тебе моя племянница?» спрашивает, отвечаю «Хороший друг» ( но начинаю подозревать подвох в её словах). И тут она мне прям в лоб — «Жениться будешь?», я ей мол » мадам, притормозите, я хотел быть другом, но как-то не готов заводить жену…» Тут тётя грустнеет на глазах, девочка уже тоже не рада, что позвала меня в гости, я понимаю что пауза затягивается и как-то уже не удобно оставаться, быстро прощаюсь и леняю из этого гостеприимного дома))
Финал истории просто, девочка на следующий день перестала со мной разговаривать и саати из меня не вышел…….зато её сестра начала строить мне глазки, поняв что я свободен. Но в тот момент я уже был подкован и не поддался на провокации.
В конце концов я так и не понял, то ли я не правильно понял значение слова «саати», то ли в Непале нет понятия дружбы между разнополыми, то ли я как-то не так повёл себя и девочка подумала, что я готов жениться…..но факт остается фактом, со своего непальского сватовства я бежал как заяц))))
Вот такая забавная история случилась со мной в 2014-15 году.
Посмотрим, что Непал готовит мне в 2017-18!?)))

СМ

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

About stanislav

Добавить комментарий