Как я вижу Халонг

Представьте себе две вселенных, которые пересекаются только по необходимости. Есть старый город и новый, есть те кто живёт здесь поколениями и те кто на столько богат, что может купить элитную квартиру, в богатом квартале, на берегу моря или приехать сюда отдыхать в престижный отель. Красивый отдых это конечно прекрасно, но знаете, чем чаще мы будем слышать от въетнамцев английскую речь, тем менее доступно будет это место и совсем уйдёт та аутентичность, которой здесь можно дышать.

Это огромная проблема, которая видна всем тем, кто путешествует самостоятельно. Всё меньше и меньше остаётся в Азии мест, где не говорят по английски и где улыбаются тебе не потому, что хотят что-то тебе продать подороже, а потому что просто тебе рады. Всё это уже случилось в Индии, Бали, Тайланде, Малайзии, Тайване, происходит в Непале, Камбодже и Въетнаме. И всем тем кто предпочитает «дикие» путешествия приходится забираться всё дальше и дальше, и искать новые места, например в Южной Америке.

Пока ещё можно, приезжайте в Халонг, наплюйте на экскурсии, походите по его старым кварталам, загляните на фруктовый рынок и купите например манго, бананы или памело, предварительно выучив их названия на въетнамском. Зайдите в рыбный порт и на рыбный рынок, купите местное лакомство Cha muc (отбитые кальмары со специями, обжаренные в кляре), попробуйте жаренные креветки или морских рыбешек. Посидите в уличных кафе, зайдите на ночной, вещевой рынок. Поверьте, то удовольствие, которое вы получите, будет не меньшим, чем сервис «всё включено»!

Знаете от чего я сейчас получаю колосальное удовольствие?! Я катаюсь на скутере по их замечательному мосту! Он длинной примерно 1,2 км., а высотой метров 50 и когда я нахожусь на нём, то ощущение, что все мысли улетают вместе с шумящим в ушах ветром. Попробуйте, может и вам понравится😀

Халонг — это то место, которое надо увидеть)

СМ

 

 

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

About stanislav

Добавить комментарий