Мудрость в записках

Я иногда веду записи своих и чужих мыслей, которые встречаю в сети. Давно понял, что свои откровения можно найти в случайно брошенной фразе или коротком предложении, написанном в соцсетях. Поэтому очень люблю читать авторов, которые пишут о своих чувствах и переживаниях момента. Один из таких авторов — девушка, проехавшая Непал и Индию в компании странствующего «мудреца». Её канал я нашёл в Телеграмм. И вот перечитывая свои заметки обнаружил её запись, которую сохранил на память.

«…… Давайте деньги в качестве амулета людям, которые вам очень нравятся. Вот один из советов Кастанеды, который я всегда ношу в кармане с мелочью. Да и на банковской карте такой пароль. Дать деньги в качестве амулета, а не подаяния, не фиговое такое умение, и даётся не всем. Не уверена, что я сама безупречно освоила, все ещё ловлю себя на том, что жертвую что-то с оттенком сожаления или жалости, что ли? Работает только если сумеешь вручить амулет. Тогда это деяние приносит тебе силу и поворачивает ход событий к удаче. Людей приучают давать милостыню, это лишь эхо наполненного смыслом глубинного ритуала….. «

Давно думал о том, что деньги из рук в руки должны переходить без сожалений. Учусь этому искусству. Это ой как не просто….

СМ

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий