Ну ё моё )
Обнаружил в себе новый фетиш. Я начал получать удовольствие от использования в словах буквы Ё. Часто замечаю, что когда происходит набор текста на компьютере, да и порой в рукописных форматах, буква Ё заменяется на Е. Но наш мозг, не обращая внимания на подмену, всё равно читает Е как Ё. Так вот, у меня начала вырабатываться привычка , как бы быстро я не писал, всё таки использовать ё по назначению. Мне сложно объяснить,что мной движет. Но эти две маленькие точки производят на меня просто умиротворяющий эффект. Это вдвойне удивительно, тк я никогда не отличался хорошим знанием русского языка. Чтобы получить свою тройку мне приходилось буквально выворачиваться на изнанку. И надо признать, что до сих пор я совершаю простейшие ошибки в написании текстов. Особая сложность для меня — это расставление запятых по своим местам. Причины такого знания языка давно проанализированы и понятны, но привычка писать с ошибками остаётся и по сей день.
Вот теперь я думаю, откуда же взялось такое странное увлечение буквой Ё? Какой филолог меня укусил или заразил воздушно-капельным путём? И что мне теперь с этим делать? Но есть стойкое убеждение, что расставаться с Ё я не хочу!)
СМ
p/s/ Вот такие неожиданные «события» в моей жизни происходят постоянно. Именно благодаря внезапным симпатиям к языку, я не люблю ругаться матом, мне нравится использовать старорусские слова. Не люблю плохое кино или глупые дорожные детективы и романы. Не хочу есть не вкусные (не цене дело) продукты и пользоваться заведомо не функциональными предметами. Если бы Вы знали,какое физическое наслаждения я испытал, когда спустя несколько лет использования на кухне  ножа из не качественной стали купил наконец набор настоящих, английских, кованных ножей! Удивительные психологические пласты в себе открываю, откуда это не пойму?!
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий