Как говорят «парадоксы ни кто не отменял» ) В отсутствии русскоговорящих собеседников прибился я тут к интернациональной группе ( двух французов, американки, немца, непальца и литовца). Сижу в основном слушаю, чем говорю. Они уже знают , что слышу я лучше, чем разговариваю и задают мне вопросы если они не сложнее начальной школы))) Думал забьюсь в уголок и особо ни кто не заметит, не вышло! Сегодня замечаю

не поддельный интерес немки ко мне, то спросит где я тут был и что видел, то по интересуется есть ли в моём Гесте свободные номера, то хочет идти со мной к горячим источникам, а я прям растерялся в этой ситуации!
Ну во первых я как-то не очень дружу с представителями «потенциального противника» 🙂 ( но с этим ладно можно работать, своих тараканов я умею дрессировать).
А во вторых как я буду с ней общаться в трекинге к источникам, если я понимаю 2 слова из 10, да и то если повторить их 3 раза!?)))) Может её быстренько русскому обучить, это у меня не плохо получается!? Суниль уже знает слова «Вши», «Вошь»,» На завалинке», «Я счастлив», » Привет, как дела» «Хорошо»))
Вот француженка хорошая, она как-то сразу к мне с пониманием, и теперь когда говорит мне что-то ещё и показывает о чем говорит, я конечно чувствую себя дебилом, но зато хоть понимаю о чем она, всё-таки французы ближе нам, помнят наверно 1812 г., не хотят огорчать!

СМ

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

About stanislav

Добавить комментарий