Ради таких озарений стоит отправляться в путь. 1928Действительно начинаешь слышать себя, причем все чаще и чаще. Буквально вчера в голове засела мысль, «как очищаться от негативной энергии прилипающей после стрессов или потрясений, происходящих в жизни любого человека?» В условиях больших мегаполисов избежать воздействия такой энергии вообще не возможно и поэтому должен быть выход?!

Не знаю почему, но именно в тот же момент у меня появилось желание послушать главу из книги «Хохот шамана», выбор пал на 8 часть книги. В этой части Серкин рассказывает о нескольких встречах с Шаманом и уроках вынесенных им. Там есть рассказ о сохранении физического здоровья, о проявлениях живой природы, о практиках долголетия и еще о чем-то. Мне понадобилось 2 раза переслушать запись, чтобы меня осенило «вот он, ответ на мой вопрос, вот как все должно происходить». А нашел я ответ в записях Серкина от 19 июля 2000 года. В этой записи Серкин рассуждает о том, как удается Шаману сохранять хорошее здоровье. Первое предположение было, что на его здоровье оказывает значительное воздействие проживание в экологически чистом районе и питание натуральными продуктами, но потом автор замечает, что на встречах с браконьерами Шаман пьет водку наравне с ними, в холодные дни спит рядом с дизельным электро-генератором (засоряя свои легкие парами солярки). На вопрос о здоровье Шаман дает четкий и исчерпывающий ответ — хорошее здоровье сохраняется лишь отчасти благодаря экологии, остальное организм делает сам, в том числе и освобождается от негативного воздействия окружающей среды. Человек должен, по возможности, сохраняя экологию вокруг себя одновременно с этим изменяться под новые условия среды. Любое однонаправленное движение проигрышно для человека!

В.Серкин «Хохот Шамана» (19 июля 2000 года)

Если принять за основу утверждение, что у нас несколько тел (физическое, ментальное, тонкое и т.д.) и возможности физического самые ограниченные, то получается, что наш организм обладая функцией избавления от физического загрязнения точно так же обладает возможностью саморегуляции и на уровне энергетическом. А следовательно создав условия для его восстановления (относительная энергетическая чистота вокруг и постоянная трансформация возможностей человека) организм сам будет исцеляться. Осталось разобраться что есть энергетическая чистота (лично для меня), ну а с инструментами трансформации и так понятно — все описанно в буддиских и православных книгах (кому что ближе).

Поэтому, смею утверждать, что полное отстранение от мира, что практикуют некоторые адепты различных течений, так же пагубно как и 100% вовлеченность в хаос современного мира! 

Скептики могут мне сказать, что я сделал несколько логических ошибок, ну например я принимаю книгу Серкина за чистою правду или свои предположения основываю на не доказанных понятиях «ментальное тело», «негативная энергия» и т.п., плюс я допускаю, что возможности более «тонких тел» человека повторяют  возможности более грубого (физического) и превосходят его чем-то новым. На это могу лишь ответить, что не готов доказывать свою правоту, просто я верю , что это именно так и эти допущения согласуются с моим видением этого мира)))

СМ

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

About stanislav

Добавить комментарий