Сегодня об очередной «уникальности» нашего общества.
И для запуска темы вопросы волнующие меня. Вот думаю, на сколько имеет право существовать позиция ограниченного зла или ограниченного добра?
Ну как если бы вам сказали примерно такую фразу : …» …ну не надо из меня делать монстра, да я сделал гадость, но по сравнению с той гадостью, которую делает\ют ………, моя не на столько значима, чтобы на неё обижаться..»
Можно ли быть хорошим на половину или плохим частично?( «Можно ли» подразумевает допущение этого)
Как относится к тем, кто использует такой половинчатый подход в жизни?
Является ли не приятие такого подхода отсутствием жизненной гибкости?
Если такой подход используется близким человеком, как поступить?

И вот что я думаю об этом. Можно быть всяким! Выбор каким быть остаётся за конкретным человеком. А его выбор зависит от установок носимых внутри себя, ну например у одного высшей установкой является «выжить любой ценой» и тогда он убивает друга по приказу врага, а у другого высший приоритет «ценность человеческой жизни» и тогда мы видим человека погибшего ради спасения бомжа. И так во всём. И я не уверен, что внутренняя ценность воспитывается в семье или социуме, это что-то данное при рождении для прохождения опыта на земле.
Лично я стараюсь держатся подальше от «половинчатых» людей. Как-то напрягает слишком большая жизненная «гибкость».
Использовался такой подход и ко мне. Очень не приятное чувство. Что делать? — Прощаю и создаю условия для неповторения подобного.

Вот о чём думаю сегодня!

СМ

Добавить комментарий