Вчера в беседе с одним очень умным и интересным человеком затронули тему правды и искренности. Вопрос состоял в том, что можно ли быть искренним и честным на половину?! 7167

Представьте себе ситуацию в которой у вас есть очень важная цель, достижение этой цели вас вдохновляет, окрыляет и может даже делает счастливым (сам факт ее достижения) и есть вторая сторона медали, чтобы достичь эту цель нельзя говорить правду, стараться идти по правилам игры достижения цели и в процессе этого движения на время отказаться от своих настоящих чувств, эмоций, переживаний -перестать быть собой! А если ты остаешься собой, то вероятность достижения цели сводится к практическому нулю! Как поступить в этом случае? Можно ли начать врать только на время, а потом стать искренним и честным? А совесть? Как быть с совестью, она то помнит, что ты предал себя ?

Как-то в одной книжке я прочитал,
что совесть — это Господь, который таким образом подсказывает нам правильность наших действий! Получается перестав говорить правду — я закрываю глаза на Бога в моей душе и говорю ему, сейчас тебя не существует, но потом ты опять станешь реален! Или все таки Бог дает нам свободу выбора и принимает любые наши действия, всепрощая и любя нас?

Не думайте, что я решил этот вопрос. Я до сих пор не знаю как на него ответить и не представляю, как поступать в описанных ситуациях. Может именно поэтому я иногда начинаю «играть по правилам», но в какой-то момент сдаюсь и возвращаюсь к себе в надежде, что смогу достигнуть цели через искренность, правду и сильное желание найти путь, чтобы всем кто в ситуации было хорошо и при этом ни кто не терял себя.

Каков результат ? Чаще провальный! Вот именно поэтому я и задаюсь вопросом, а нужны ли мои усилия, если цель не достигается? И как сказала одна моя знакомая «Ты хочешь быть «правильным» или счастливым?» Получатся хочу быть правильно счастливым!

Возможно ли это?

СМ

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

About stanislav

Добавить комментарий