Парк из детства

Сначала хотел написать просто про московскую осень в парке из детства, но что-то как-то не получается, слишком много всплыло тем после простой прогулки по парку.

После поездки по Азии привез с собой, периодически проявляющееся, интересное состояние, теперь иногда возникает ощущение, что я нахожусь в каком-то забытьи. Некая отстранённость от видимого мира и легкая заторможенность в действиях. При этом в голове мелькают образы не существующей реальности. Вчера утром, пребывая в этом состоянии ( а оно длится вот уже пару дней) пошел гулять в парк, где прошло мое детство. Много времени утекло с тех пор, много изменений произошло и в парке, и в моей жизни…..я стоял у того места, где мы с ребятами ловили рыбу и думал о том, что как же это много 70-80 лет для человеческой жизни когда смотришь на нее из детства и как же это мало когда тебе 43, чтобы успеть попробовать максимальное количество смыслов своего существования и насладиться тем, который придётся тебе по душе.

DSC04452

И думал я о тех с кем был рядом давным давно, о тех с кем я сейчас  и о том, что окружающему Миру нет совершенно ни какого дела до нас, Мир просто живет своей жизнью! И вот здесь перед глазами замелькали картинки той самой не существующей реальности, в которой, все что построенно человеком -разрушено, кругом дикая природа и я понимаю, что человечества не существует по его же прихоти, а в голове только одна мысль- «так даже лучше». Кто-то может сказать, что не вера в «существующее» будущее людей -это фатализм, но я бы назвал это по другому, это единственный шанс умирая остаться в живых! К сожалению, но именно так развивается социум — все новые достижения через кризис старых систем! Я уверен, что очень скоро нас ждут серьезные испытания, очень серьезные, многих не станет, но те кто останутся получать шанс выйти на новый уровень взаимодействия человека с человеком, человека с природой, человека с Миром, человека с Богом.

DSC04421

Ну хватит на сегодня «пророчеств» т.к. все что должно случиться случится, а что обойдет, то и слава Богу!

И все таки мне нравится фотографировать, с огромным удовольствием поснимал вчера всякие глупости в парке) Вот что получилось:

DSC04422 DSC04425

DSC04441 DSC04449

DSC04437

Пользуясь год фотоаппаратом начал замечать за ним сбои в работе, немного огорчен этим фактом, тк в голове стояла установка, что sony за 1500 долларов не может плохо работать спустя всего год после покупки! Вот она иллюзорность восприятия реальности))

DSC04451

Знаете о чем еще вчера думал (нет, нет, не пугайтесь про будущее рассказывать не буду), думал о том, что есть странность в том, что рождаясь мы получаем «в наследство» страх перед будущим и сожаления по прошлому. Очень не многие от рождения обладают выраженной волей делать, то что «страшно» и отсутствием огорчения о сделанном.  И казалось бы , что вроде таких людей вокруг много, но стоит присмотреться, оказывается нет, часть из них «рискует по глупости», часть «по не пониманию», часть «из надежды на фарт» и тоже самое с прошлым. А настоящих, тех кто «здесь и сейчас», с верой в Мир, с осознанным принятием реальности прошлого — единицы. Я не знаю статистику, но думаю, что общий процент таких людей в обществе не меняется из века в век, а остальным приходится всю жизнь работать над собой, осознавая тщетность попыток удержать все под контролем. Только «здесь и сейчас», только то, чем обладаешь в данную секунду и только те кто сейчас с тобой — вот что значимо и не более! Но это сложно принять не имея глубокой Веры в душе. Веры в то, что Мир не злой, Веры в то, что если он создал тебя, то ему есть смысл позаботиться о твоем существовании, Веры в то, что ничего и ни когда не происходит без смысла, Веры в то, что ты нужен Богу и он любит тебя, Веры в то, что игру под названием «Жизнь на земле» ты выбрал сам, а значит знаешь как в нее играть)

Ох, Остапа понесло на актуальные темы филосовского осознания мира)) Несколько дней не было доступа к Интернету, соскучился).

Ну и последняя мысль в этом посте — Нет универсальных рецептов понимания себя и Мира вокруг, ваш личный рецепт -это микст того что видят и понимают другие, главное слышать и обращать внимание на детали создавая свою картинку восприятия. А самое смешное, что и она является иллюзорной и ограниченной, а следовательно может (и должна) постоянно меняться!

Всем хорошего дня!

СМ

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

About stanislav

Добавить комментарий