И снова я приехал в мой любимый Питер. За 9 месяцев моего путешествия я все больше убеждаюсь, что само перемещение из одного места в другое — это отдельное переключение! В этот раз транспортом до Питера была выбрана машина с сайта blablacar.ru. Меня согласился взять с собой очень приятный парень по имени Артем, на своём Митсубиси Паджеро. Он ехал домой к родителям с двумя маленькими котопсами- Джулей и Оскаром.

Кроме меня в машине была девушка Света, которая отличилась тем, что 30 минут не могла найти место отправления машины с Белорусского вокзала)). И ещё с нами ехала молодая пара Никита и Полина. Я сел рядом с водителем, а ребята разместились на втором и третьем ряду сидений. Первые две трети дороги проехали просто на ура, Артем рассказывал мне про повадки диких животных и про его охотничьи приключения. Я никогда не думал, что до Питера можно доехать за 8-9 часов и мы бы доехали если бы не треш случившийся за 234 км до Питера. В 2 часа ночи три лихих фары умудрились столкнутся на пустой дороге и перекрыть собой 100% шоссе!!!!!Причём это случилось в таком месте шоссе, где нет явных обьездов по прилегающим посёлкам. Но нам повезло с водителем, выяснилось, что он терпеть не может стоять в пробках и мы начали прокладывать окружные маршруты. Благодаря этому мы один раз залезли на просеку прорубленную газовиками на вездеходе, а второй раз нашли проселочную дорогу (гравийку) с крюком объезда в 150 км))) Зато мне удалось послушать соловьёв, увидеть туман такой плотности, что не было видно восходящего солнца и неба, осевшую на траве и кустах изморозь напоминавшую в свете фар ледяной тунель, трёх лосей ( которым спасибо за то, что не прыгнули под колёса нашей машины).

Когда мы выбрались обратно на трассу ( а это случилось спустя 2,5 часа) с удивлением обнаружили, что машин на дороге нет и логично предположили, что фуры на шоссе ещё так и не растащили. 

В 6-00 я был в Питере. И здесь меня ожидала очередная порция треша) Выезжая из Москвы я зарезервирован себе место в хостеле «Как дома на Итальянской». Бронь выглядела так

2015-05-15-11-27-12

Обратите внимание на такую деталь как — количество кроватей в комнате) Но все по порядку. Сначала я не мог найти хостел, а администратор упорно скидывала мой звонок. Когда мне все таки удалось дозвониться, то сонный голос с трудом рассказал мне куда надо идти) Первый вопрос, которым меня встретили на входе был — » а вы знаете, что у нас заселение после двух часов дня?»- «Да знаю и тоже рад вас видеть!». «Я могу хоть оставить вещи и сходить в туалет?» — «Вещи можно оставить если там нет ничего ценного, а у вас тапки есть, а то мы находим здесь в обуви» Дальше было ещё интереснее — «а вы когда и что бронировали?» — » вчера, место в комнате с семью кроватями». «Я смогу вас заселить после двух и с вас 900 рублей» — «я бронировал за 800, вот подтверждение брони на планшете» — » не надо мне ваших этих планшетов, вы мне распечатанную бумажку дайте, у меня отчётность» %-) «у меня нет бумажки, могу прислать на ваш емаил и вы сами распечатаете» — «у меня нет принтера». «Я ни чем не могу помочь. Меня вообще удивляет подход, я проехал не мало мест и проблем в хостелах ни где не было. В Армении меня приняли в 3 часа ночи, даже не спросив паспорт, сказав, что я наверно очень устал и смогу оформиться утром когда высплюсь. Здесь не успел приехать тысяча проблем)) Может мне не доставлять их вам и найти другой хостел? » ( в этом же подъезде есть ещё один хостел) «нет, ну что вы, я заселю вас сейчас и пойдёмте я покажу комнату» —  «???, здесь 14 кроватей, а у меня в броне 7″ — » мы считаем кровати по две» — «:-0, да ладно!?».  «Вот здесь душ, но в нем долго не надо мыться. А вот здесь раздевалка, где вешаете свою верхнюю одежду и ставите обувь» — «:-(«

В результате, я забил на все перечисленные «но» и я здесь:

1431676567593889155714

Хорошо, что только на пару дней))) И все таки интересно будет пожить в этом треше)) Приключения продолжаются!

Да, совсем забыл,если вы не поклонник приключений с трешем — НЕ БРОНИРУЙТЕ ХОСТЕЛ «КАК ДОМА НА ИТАЛЬЯНСКОЙ»)

СМ

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий