Отойду от темы Вьетнама.
Знаете о чём мои мысли последние несколько месяцев?! Думаю о том, что очень малое количество людей готово к полному их принятию! Ну чего мы все хотим? Конечно любить и быть любимыми, хотим чтобы нас принимали со всеми нашими «недостатками» (пока не говорю про ответное принятие как само собой разумеющееся), хотим понимания и заботы. Ведь так?!

А что собой представляет принятие..!?

(Всё что сейчас скажу лишь мысли вслух…готов обсуждать мои наблюдения)
Если вы встречаете человека-носителя таких качеств, то со стороны он выглядит немного странно, как будто отстранённо, сам в себе.

Почему?

Ответ на этот вопрос лежит в плоскости развития таких качеств в человеке. Полное принятие подразумевает собой наличие такого качества как — непривязанность! А непривязанность часто путается с безразличием! И вот здесь начинается та точка конфликта, о которой я начал говорить выше. Большинство из нас не готовы видеть рядом с собой человека, который непривязан\безразличен. И если такой человек обнаруживается рядом, то спустя очень короткое время начинаются поиски повода, чтобы сказать ему, что «не довольны» его «безразличием» и создаётся проблема , чтобы почувствовать что-то другое, что не является принятием.

Мои наблюдения за знакомыми и воспоминания о своём опыте зачастую подтверждают мои мысли. Нам скучно, когда нас просто принимают, в этом нет «драйва манипуляций», нет энергии «хитрости и обмана», нет силы «игры эго». Мы подменяем понятия непривязанность-безразличие, чтобы вернуть потерянную энергию, тк не умеем «потреблять» её по другому кроме как из социальных игр.

Как пример описанного выше, вспомните поведение православных батюшек, в которых ВЕРА читается в глазах. Именно этот пример мне ближе всего, тк довелось пообщаться с несколькими, о которых мог бы сказать что в них есть Бог! Так вот рядом с таким человеком вам хорошо, но даже когда он говорит с вами всё равно чувствуется его не зависимость от ваших проблем, вашей жизни, вашего состояния. Вы получаете от такого человека столько энергии, сколько он сам захочет вам дать, тем самым показывая вам свою непривязанность-безразличие и независимость, но даже так вы чувствуете своё полное принятие и его любовь к вам!

После всего вышеописанного, задайте себе вопрос, готовы ли вы быть с человеком, который вас полностью принимает? Не станет ли вам «скучно» рядом с ним?
А может я не прав, думая, что всё именно так?

СМ

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

About stanislav

Добавить комментарий