Осмотр города и окрестностей я решил начать с посещения могилы Фрунзика Мкртычана, великого актера советского кинематографа.

Копия DSC03523

 

Место его упокоения находится не далеко от моего хостела, в парке Комитас, в котором установлены памятные бюсты всем великим армянам. Может потому что страна очень маленькая здесь с глубоким уважением относятся к великим сынам своего народа. И очень чтят и гордятся своей историей.

В моем хостеле живет болгарин (Димитр), IMG_20150322_160426который выяснил, что во время освободительного движения болгар против асманского ига армянский генерал Андроник Азанян принимал непосредственное участие в нем. Я даже не знал об этом, а в Армении этот человек очень знаменит и в память о нем есть дом-музей.

А с Димитром мы уже два дня ходим по Еревану, посещая места, в которые я даже и не зашел бы один))

Он вообще интересный человек, живо интересующийся историей, культурой, политикой, физикой, теологией и я был очень удивлен когда узнал, что работает он в софтверной компании)) Очень хорошо говорит по русски и постоянно просит его поправлять если он не верно поставил ударение или назвал предмет, очень веселюсь когда он анализируя свой разговор с продавцом хлеба вдруг восклицает «Ой, я совсем не правильно ему сказал -дайте мне булку, ведь то, что я купил -это лаваш!»)))

Если бы я знал болгарский на таком уровне как он русский, я бы вообще не парился вопросами ударений и разницей слов «замерз» и «озяб» 🙂

Копия DSC03537 Копия DSC03538

Копия DSC03539

Таким образом мне удалось побывать на воскресной барахолке в центре Еревана, которая совмещена с сувенирным базаром. Там очень клево. У меня теперь есть знакомые, которые продают настоящие персидские ковры. Кому надо, налетай?!))

Копия DSC03526 Копия DSC03527

Копия DSC03528 Копия DSC03529

Копия DSC03531 Копия DSC03532

Копия DSC03533

Еще были у монумента установленного в память о геноциде армян. Так получилось, что там мы оказались в дни памяти и возле памятника проходило возложение цветов. Я тоже не знал, а оказывается фиалка является цветком-символом геноцида.

Копия DSC03541 Копия DSC03542

Копия DSC03543

По пути в хостел нашли старую церковь, настолько старую, что пройти мимо просто не могли. Здесь таких церквей очень много и все таки не все хочется посещать, как это не странно! Не чувствую я в некоторых ничего, захожу как в музей и иду дальше. А есть церкви, где хочу побыть подольше….не знаю как это обьяснить, но факт.

Копия DSC03535

На днях договорились вместе Димитром поехать в Гюмри, посмотреть, что интересного есть там. Это примерно 130 км от Еревана.

Мне нравится Армения, эта страна стоит того чтобы даже просто иногда приезжать сюда, отдыхать от сумасшедшей жизни в Москве и бродить по улицам старых городов.

СМ

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

About stanislav

Добавить комментарий