Вот специально нашёл, что о любви пишет библия.

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт» (1-е Послание Коринфянам 13:4-8).

Если подходить формально, то это скорее определение не любви, а того что не является любовью. Так что же есть любовь?! Мне кажется, что она индивидуальна. И если бы у неё было определение, то она бы не была собой. Это как с Богом, как только сможем сказать — это есть Бог, он тут же исчезнет.

И всё же я бы добавил к определению любви свои мысли. Для меня любовь — это утренние объятия и слова «доброе утро. Я рада тебя видеть!», это «спасибо» за то что ты делаешь считая это пустяком, это терпение и доверие когда сложно и просто вопрос «а чем я могу помочь?», это всё вместе, даже когда падаешь, потому что падать вместе смешнее, а вставать проще, это когда мысль рождается в одной голове, а озвучивается вторым, это когда любимое лакомство делится пополам автоматически и без сожалений, это когда последние деньги отложенные на продукты тратятся «на глупости» только потому, что это приятно второму, это когда на вопрос «А может в путешествие, в Афганистан?» слышишь ответ «А когда едем зимой или летом?» (даже если понимаешь, что никогда не будешь рисковать жизнью любимого человека и конечно не поедешь в такую страну), это когда в доме нет ссор тк ты за ранее понимаешь всю глупость ссоры и знаешь, что нет ничего от чего нельзя отказаться ради любви.

Не знаю, удалось ли мне передать то, о чём не могли рассказать даже в библии. Но это лишь моя версия, далеко не полная, но всё же близкая и родная.

Пусть и у вас будет ваша версия любви. Важно когда она есть!

СМ

About stanislav