За вечерним чаепитием накрыло очередное откровение. Неспешно обсуждали тему взаимоотношений в паре. И в какойте момент пришли к выводу, что один из очень серьёзных показателей отсутствия любви — это не возможность говорить друг с другом. «Нет тем для разговора….»- так сказала моя собеседница. И я вдруг подумал, а ведь и правда, «внешних» тем очень ограниченное количество. «Внешними» я называю темы, которые относятся к быту, окружающей среде и кругу общения. Ну сколько раз можно обсудить культуру или политику, или как Ивановы купили новую машину?! Когда-то становиться наплевать на Ивановых и новые законы о повышении пенсионного возраста и вот тогда тем для обсуждения в нелюбящей паре уже нет.

Другое дело когда ваши отношения находятся на таком уровне, что не страшно говорить на все «внутренние» темы. И вот там как раз открывается не вероятный мир. Почему «не страшно»? Потому что любой из нас не только ангел в своей душе, но и чистый бес. И порой ой как не просто рассказывать близкому человеку о своих не красивых поступках, мыслях, желаниях. Ой как страшно довериться и поверить, что услышат, поймут, примут и не будут осуждать. И в то же время услышав о том, что взрослый, бородатый мужык допустим любит смотреть мультфильмы или мечтает о машине времени, не посчитают идиотом, не выросшим из коротких штанишек.

Мораль этого озарения такова, что именно способность говорить на любые темы, а тем паче получение поддержки в своих «безумных» идеях, мыслях и желаниях от родного человека, сделает ваши отношения не просто счастливыми, но и глубокими, и долговременными.

Кому-то понадобилось 49 лет, чтобы научиться доверять ближнему. 😉 Зато теперь всегда есть, о чём поговорить и что обсудить)))).

СМ

About stanislav