Редко обращаю внимания на разговоры людей вокруг, не интересно.
Но бывает что разговор цепляет, причём не сразу, а какое-то время спустя. Пройдя подсознательную обработку и выдав результат. Вот так было и в этот раз.
Поехал в магазин. Туда же пришёл местный учитель. Интелегентного вида мужчина, лет чуть за 50. Выхожу на улицу и копаюсь со своим велосипедом, а метрах в 30 разговаривают два мужика, один из них ,по виду ,любит выпить. Тут выходит учитель.
Мужик, который пьёт ( с почтением) «…….о, Иван Иванович (имя изменил), здравствуйте. Как поживаете? А я опять вот пью ( с улыбкой). Я даже кодировался, на 5 месяцев меня хватило ( на лице улыбка, в голосе бравада)…….плохо вы Иван Иванович нас учили, вот пью и пью ( в голосе бравада и лёгкое подобострастие). Не могу не пить, плохо учили….» Учитель в этот момент пытался оправдываясь сказать , что где 5 месяцев там и ещё 5 может быть при желании
Сразу не обратил внимание и лишь потом подумал, а вот что хотел этот спивающийся мужик сказать своему учителю?…Вы должны были меня научить быть человеком, а я вот такой не пробиваемый осёл и всё равно пью!? Или — меня кодировали но мне удалось обойти этих медицинских эскулапов и всё равно начать пить, но виноват не я, а вы, дорогой учитель!? И вот стоит перед этим мудаком учитель, который тратил силы и время, чтобы дать ему шанс на нормальную жизнь и оправдывается, что мол наверно да, не доработал. 😒 И вроде этот мудак с уважением к учителю, но говном облил с головы до ног.
Классический случай, на консультации приходят люди и доказывают что они не излечимы, тк уже прошли n количество специалистов и ни кто не помог! Психологам нельзя, а вот тому учителю надо было сказать «пошёл ты на х@й, мудак. Если ты не хочешь понимать, что твой выбор в твоих руках, то я тут не помогу!» Но если бы он так сказал, то не был бы тем самым учителем, а жаль, иногда кретинам надо прямо говорить, что они кретины!
А учитель классный мужик, с открытым и очень добрым лицом.

СМ

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий