Про энергию

Где мы теряем энергию?

Этот вопрос часто обсуждается в сети. И вроде бы уже написаны тысячи статей на эту тему, но… Я люблю проверять всё на себе. И вот недавно столкнулся с такой ситуацией. Некоторое время назад отрастил бороду, а спустя 6 месяцев сбрил её. И одна моя знакомая удивилась и спросила почему. Ответил, что пока не будет триммера носить не буду. Её повеселил мой ответ и она не нашла в нём логики. А после этого я задумался, а почему же мне так важно иметь триммер, чтобы ухаживать за бородой? За размышлениями я пришёл к выводу, что энергия, которую затрачиваю на поддержание приемлемого вида бороды, слишком велика и невилирует удовольствие от ношения этого мужского достоинства)))

Наверняка вы не поняли, что я имею ввиду. Честно признаюсь пробовал докрутить мысль до удобоваримого формата, но…. В общем опишу как есть.

Любое действие, которое мы совершаем осознанно приносит только удовольствие и по другому быть не может. И если энергии тратим на это действие больше, чем получаем удовольствия, включаются механизмы сверхрасхода энергий. На физическом плане начинает формироваться недовольство тем, что делаем, лень, желание бросить это занятие и делание через силу.

Например у вас есть машина и по какой-то причине затраты ( времени, средств) на обслуживание этой машины превышают ваши возможности и тогда никакого удовольствия от её вождения вы не получите. Именно поэтому представители «золотой молодёжи» так легко модифицируют и потом разбивают дорогие машины — это им по карману. И именно поэтому ваш сосед, 70 летний старичёк вылизывает свою копейку 30 летней давности и не устаёт от этого, ресурсы которыми он обладает — много времени и мало средств, рассчитаны именно на эту модель машины.

Всё что вы делаете должно потреблять минимум энергии и приносить максимум удовольствия и тогда вы сможете не тратить, а скорее копить энергию для иных целей. Даже природа подсказывает нам такой путь развития. Человеческий мозг ( думаю и не только человеческий) для сокращения расхода энергии отдельные нейронные связи (закрепляющие определённые навыки) переводит в автоматический режим, чтобы больше не уделять стандартным операциям дополнительного ресурса времени и энергии.

Самосовершенствование не терпит расточительности. Это могут подтвердить любые шаманские практики, направленные на формирование цельной и гармоничной структуры человека. Пробуйте, это интересно!

Надеюсь мой опыт будет полезен. СМ

Добавить комментарий