Из Крыма на Алтай. Крым-Волгоград.

Наступило время возвращаться домой. 5 месяцев в Крыму. Когда тепло всегда замечательно. Но мир меняется и погода в Крыму тоже. В этом году начало марта — это снег в горах и на перевалах полуострова. Местные такого не помнят.

И вот мы собрали вещи и отправились на Алтай. Наш маршрут разбит на несколько частей. На первом отрезке мы доехали до Волгограда. Дорога порадовала своим покрытием и отсутствием встречного и даже попутного транспорта. По пути заскочили в Анапу, удивительно уютный городок. Надо будет рассмотреть его как потенциальное местозимовки в будущем. Всю ночь в дороге под хиты 80-х и 90-х. воспоминания бурной молодости, память о тех, кто уже давно не друг, а так сам по себе. И как же приятно вспомнить что вот так когда-то давно тоже ездил по тёплой ночной Москве в поисках новых впечатлений и эмоций. Было классно. Даже появилось желание найти тех с кем когда-то кутил…..

Волгоград. Странные чувства вызывает этот город. Я уже второй раз попадаю сюда и оба раза в пасмурную и дождливую погоду. При такой погоде Мамаев Курган производит ещё более сильное впечатление.

-5269360058679015589_121

-5269360058679015591_121

Грандиозность и монументальность памятника не оставляет сомнений, что память тех кто там погиб важна для их потомков. Кстати, в этот раз понял задумку архитекторов планировавших здание вечного огня. Когда входишь через нижний вход и выходишь по круговому подьёму наверх, ты как бы повторяешь путь павших героев выходящих из ада в рай! Ведь на войне нет не верующих! Господи, сколько же людей погибло на этом месте! А сколько тех кого нет в этих списках?!! Наблюдая и чувствуя это место понимаешь о чём военная операция России на Украине в 2022 году.

Оно стоит того!! Зло должно быть уничтожено!!

А вот дорога 2 части переезда Волгоград — Саратов-Самара принёс сюрпризы. И об этом в следующей части.

СМ

About stanislav