Копия DSC02818 
Отчет о путешествии составлен Настей Красковской, а я лишь принимал участие в этом мероприятии и добавил свои фотогрфии. А знаете как Настя нашла новый магазин с нитками, о , это отдельная история.В сторону автовокзала мы поехали на местном ситибасе, но кресла в них настолько узкие, что когда я попытался пристроить свою задницу рядом с Настей, то сел на ручку сидения и порвал любимые шорты. Так как для меня ходить с дыркой на заднице , пусть и в Азии, стеснительно, то общим собранием было решено искать иголку и нитки. И в той же палатке обнаружились нужные мулине) Вывод прост, сидения в местных автобусах не для русских жоп (и это не смотря на то, что я сейчас строен и красив 🙂 )

Сегодня суббота, единственный выходной в Непале. По этому поводу мы решили посетить озеро Бегнас, что в пятнадцати километрах от Покхары. 
Вышли ни свет ни заря — в семь утра. Почти все кафешки в такую рань еще закрыты, поэтому позавтракали в первом попавшемся открытом заведении, на стене которого висела огромная карта мира. Именно здесь я выяснила, что, оказывается, Непал граничит не только с Индией и Китаем, но и с Бутаном. 
Центр города в выходной как будто вымер. Всё закрыто! Нооо я очень кстати открыла для себя еще один магазин с нитками. Здесь есть множество оттенков розового, а еще я отхватила два мотка светло-желтых ниток, которых в Будда Супермаркет не было. 
Бас до Бегнас Тал Базар нашелся без труда, мы еле влезли на малюсенькие сидения (как обычно) и стали наслаждаться поездкой, насколько это возможно. Ехать меньше часа; уже скоро мы оказались в поселке и отправились к озеру.
Копия DSC02823
Озеро красивое! Прямо с берега видно Аннапурну (такое чувство, что снега на ней еще больше стало), вокруг холмы. 
Копия DSC02801 Копия DSC02805
Копия DSC02807 Копия DSC02813
Местные съехались сюда на пикник-дискотеку. Играла веселая музыка, народ танцевал и радовался жизни. Вообще, такие тусовки в Непале оччень распространены:)
Копия DSC02803 Копия DSC02808
Копия DSC02810
Мы хотели обойти вокруг озера, но, оказалось, что нет тропы. Тогда мы решили хотя бы повыше подняться, поискать какую-нибудь вью поинт, чтоб было видно весь хребет над водой.
Копия DSC02821 Копия DSC02822
Прошлись по дороге, минут через двадцать увидели тропинку, ведущую в лес. Свернули. Скользко, мокро, паутина кругом. В итоге панораму мы, конечно, увидели, но через деревья. Но всё равно красота! Особенно я Фиштейл люблю:)
В Покхару вернулись после обеда и пошли гулять. Я решила показатьСтаниславу вид на долину Сети Гандаки, которую нечаянно обнаружила месяц назад. 
Копия DSC02824
Очень круто ходить по улицам Покхары в сторону Олд Базара! Потому что прямо впереди стоят снежные горы. Они кажутся совсем близкими:)
IMG_20141228_103417
Торговые центры и большинство магазинов в субботу закрыты. Людей на улицах мало. Выходной же:)
Сколько я ни гуляю по базару (а я это делаю часто, уж поверьте!), все время обнаруживаю что-нибудь новое. Вот в прошлый раз, например, я нашла еще один супермаркет, в котором, кстати, продают frozen yoghurt (чудеса цивилизации). А сегодня обнаружила кондитерскую с индийским уклоном! Видимо-невидимо всяких штучек! Правда, мой десерт напомнил мне узбекский каймак, но, пока я об этом не подумала, было вкусно!☺
У молла, о котором я уже рассказывала, елку убрали. Во дают! Мерри Кристмас прошел, значит, всё, что ли?Вернулась домой, довышивала Джулии брови и живот. А на глаза все равно ниток нет! Завтра в стотысячный раз нужно идти в город, но задача в этот раз сложнее: в магазинах, которые я знаю, нет такого цвета. А это значит, нужно искать что-то новое. Раньше я жила одна на этаже. И на балконе у меня валялись только нитки. А вчера у меня появились соседи (шведка и австралиец, живущий в Непале (сто пудов с местными корнями). Ходят тут полуголые (я уже отвыкла от такого), врубают музыку на весь ближайший квартал, постоянно курят (боюсь, что не табак), ну а самое ужасное то, что бычки они бросают прямо вокруг себя, на балконе. И, конечно, не подметают. Так что теперь моя прекрасная терраса напоминает больше притон, чем балкон. 

Завтра в Покхаре начинается Street Festival, который продлится пять дней. Обещают скуку и кучу народу:) 
А мне осталось тут жить меньше недели, и это крайне печально.

СМ
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

About stanislav

Добавить комментарий