Советики…байк во Въетнаме

Сегодня буду рассказывать как купить байк во Въетнаме. (Спасибо за помощь моему другу по ФБ Станиславу Буслову)

Ну начнём с того, что если вы планируете жить на одном месте (в Ханое, Хошимине или ещё где), то поищите байк в аренду. Например в Ханое я встречал предложения аренды скутеров по 40$ в месяц и это выгодно, тк снимает с вас заботы о замене масла, обслуживания, покупки аксессуаров (шлем, замок итп). Но аренда предполагает, что вы не выезжаете далеко и на долго за город.

Если же вы хотите свободы, то ваш путь — покупка. Есть 3 варианта приобретения байка.

  1. Купить подержанный байк у европейцев, которые на нём путешествовали и продают в связи с отъездом. В фб есть масса групп, где можно найти такие предложения. Например: https://m.facebook.com/groups/937133516349879?ref=bookmarks или https://m.facebook.com/groups/882003845187734?ref=bookmarks, вот ещё https://m.facebook.com/groups/817085561762821?ref=bookmarks.
  2. Второй вариант — это купить байк у перекупщиков. Тех кто продаёт подержанные байки. Свои объявления они размещают в тех же группах фб. Я например брал свой байк у этого человека:Screenshot_2018-11-21-07-29-08
  3. И третий вариант — это купить байк у въетнамцев. Но здесь вам понадобится помощь переводчика, тк въетнамцы в большинстве не говорят по английски. Поискать байк можно на этом сайте, он хоть и на въетнамском языке, но навигация простая и понятная: https://xe.chotot.com/toan-quoc/mua-ban-xe-may

Байки бывают механические, полуавтоматы и автоматы. Что нужно вам решите сами. Нижний прайс находится в районе 150$. Смотрите на состояние аппарата. Самая главная вещь при покупке — это получить от продавца так называемый blue card, остальное ( шлем, багажник, ремни, замок) можно купить или получить в нагрузку от прошлого хозяина)

Почему свой байк я купил у перекупщика?! На момент поиска не было нужных предложений от беккеперов ( иностранцев). Адекватный вариант у въетнамцев был только один и я просто до него не доехал. Перекупщик вместе с байком обеспечил, шлем, багажник, ремни, поменял при мне колодки, дал протестировать три аппарата на выбор и обещал выкупить его обратно по возвращению в Ханой. Выбор очевиден!

Удачи в покупке!

PICT_20181129_103410~2

СМ

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

About stanislav

Добавить комментарий