«Успешный человек» — что за зверь?

Помните я как-то давно писал, что хотел бы сделать свой блог не только о моих путешествиях, но и периодически делится своими мыслями. Очень долго я вообще не писал о том, что меня волнует или на чем сконцентрированы мои мысли, наверно не было внутренней потребности. Но вот сейчас захотелось поделиться.

Последнее время очень часто задавался вопросом почему меня раздражает когда профессиональные ( и считающие себя таковыми) психологи и коучи используют формулировку «успешный человек» или «состоявшийся человек» и их аналоги. И тут я понял, что данные определения, не говоря уже о их смысловой ущербности, наносят прямой вред тем, кому эти специалисты должны помогать! Фактически у обычного человека ,обработанного СМИ в плане того как надо жить и к чему стремиться, пришедшего к психологу/коучу с вопросом ( порой не явным) «как жить дальше если я не соответствую? И почему я просто не могу быть собой?» , будет вырабатываться глубокая депрессия на слова «успешный человек». И люди призванные помогать будут уничтожать остатки надежды человека быть собой!!!!
Не утверждаю, что данный казус пресущ всем специалистам из психологии или коучинга. Но в коучинге этим грешат даже «маститые профессионалы«( так они думают), в психологии по легче и с опытом люди начинают следить за своим языком.
Коллеги, те кто любит швыряться определениями успешности, хотя какие вы нахер коллеги, умение мыслить и следить за языком одно из важнейших качеств при работе с человеком, просто хотя бы из Любви к нему!

media_692783178_batranei-simpatici-carora-le-place-viata-crezi-ca-au-luat-o-razna-galerie-foto-166422

СМ

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

About stanislav

Добавить комментарий