Я летал на параглайде!!!

А история эта началась недели три или четыре назад. Суниль предложил сходить в гости к его друзьям, как потом выяснилось русским. В тот вечер я познакомился с замечательной парой из ПитераРам и Настя. 

IMG_20150211_114047

Сидя вечером в их домике за чашкой чая мы обсуждали насущные проблемы непальского бытия, потом плавно перешли на проблемы российского общества и вдруг как-бы между прочим я узнаю, что Рам уже 6 лет летает на парапланах (в Непале называют параглайд). И вообще-то Рам работает в Покхаре инструктором по параглайдингу ( это так я его немного рекламирую, он профи высшего класса. Кому дать его непальский телефон, налетай?) . Так как мыслей на счет полетать у меня не было, они пропали сразу после декабрьского скачка доллара (стоимость полета 120 долларов), то расспрашивать о тонкостях парапланирования я не стал. Мы продолжили беседу и вдруг Рам говорит — «а хочешь я тебя покатаю на параглайде?» — «блин!!! конечно хочу!!!» пронеслось в моей голове, но в реальности я сказал — «да, это было бы здорово» ( с тоном ослика Иа из мультфильма «Винни Пух»). Потом были следующие три недели когда мы с ним то не могли созвониться , тк у меня нет местной симки, а звонить с московского номера не дешево, то договорились, что я буду заглядывать к нему в контору по утрам и если будет место он меня запишет в график. В конечном счете через три недели, в самый обычный вторник, я пошел завтракать в кафе напротив офиса параглайдинговой конторы Рама и тут он мне говорит «сегодня в третьем заходе, в 13-00 , будет возможность полетать, идешь?!» — «конечно» сказал я и пошел домой готовится к ответственному событию, даже не веря в свое счастье:) А дальше?! А дальше мы приехали на старт на горе Саранкот, Рам пристегнул меня в тандем и мы поднялись на 2500 метров над землей (думал будет страшно, нет, как всю жизнь летал) 🙂

DCIM132GOPRO

Правда не обошлось без казуса, где-то на 2000 метрах пошли на снижение по спирали и тут я почувствовал, что чай с молоком перед полетом был лишним, но все обошлось, Рам увеличил радиус разворотов и мы чудесным образом приземлились! Восторг зашкаливает))))

DCIM132GOPRO

Благодаря Раму я совершил свой первый полет на параглайде . Блин, как же хорошо когда на моем пути встречаются такие замечательные люди! Надо будет Рама на горные лыжи поставить, ему понравится 🙂 А Непалу спасибо за исполнение желаний!)

Пока летали, сняли 4 куска видео и 160 фоток. Из видео потом сделаю ролик, разместить его в Инете из Непала не смогу, слабый интернет, до Москвы. А вот как это выглядело на фото 🙂 Можно даже немного позавидовать 🙂

DCIM132GOPRO  DCIM132GOPRO

 DCIM132GOPRO DCIM132GOPRO

DCIM132GOPRO DCIM132GOPRO

СМ

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

About stanislav

Добавить комментарий