Для меня сейчас это тоже большой вопрос. Потому как ничего существенного я здесь не делаю, за исключением встреч с моими друзьями. А нет, вот вспомнил как потратил целый день на то, чтобы сдать документы на новый загранпаспорт и попутно раскрыл интересный способ использования средств населения в государственных целях. А выглядит он следующим образом.

Когда я пришел в наш УФМС, то обнаружил, что они пытаясь облегчить жизнь граждан установили платежные терминалы (для оплаты гос пошлины) прямо у себя в здании, к слову там же стоят банкомат для снятия наличных и фотолаборатория. Ура, не надо никуда бегать и все можно оплатить прям здесь на месте, через терминал Сбербанка. И вот тут начинаются чудеса. Ты долго вводишь всякую фигню о себе и о том что ты хочешь оплатить и на одном из этапов терминал тебя спрашивает — типа за что платим и дает на выбор меню «загран паспорт с чипом», «загран паспорт старого образца» и тп. И самое интересное в этом, что это меню дублируется  только в одних строчках в скобках приписано (МЦФР), а в других (УФМС). Строчка «загранпаспорт с чипом» есть только в варианте (МЦФР) ну и логично, что каждый кто выбирает эту строчку (не обнаружив другой) переводит деньги за загранпаспорт в МЦФР (нам же вообще пофигу куда они пойдут и как государство потом их переложит из одного кармана в другой). А потом уже при подаче документов вам говорят, «ой, а вам надо было выбрать строчку загранпаспорт УФМС, ваши деньги ушли не туда. Вам необходимо поехать в приемную УФМС на Большой Ордынке и вернуть свои деньги, а нам оплатить 3500 по новой. Документы мы у Вас примем, но квитанцию с правильной оплатой принесите потом» На твой законный вопрос «Как так? Там в меню не было строчки — загранпаспорт УФМС» — тебе отвечают — «Ну надо же, не может быть, наверно сбой в программе, еще несколько дней назад была, надо сказать чтобы перепрограммировали». Но у тебя то выбора уже нет и ты едешь в приемную УФМС, там спокойно тебя выслушивают, оформляют возврат в течение 2 минут и радостно сообщают «Ваши деньги поступят Вам на счет через МЕСЯЦ!!!!» Забрали за 15 секунд -вернут через месяц, а 7 тысяч уже плавают в бюджете)))

Конечно можно сказать, что это случайность и недосмотр, но живя в России, как-то я не верю, что программирование терминалов Сбербанка идет безконтрольно и там «забыли» продублировать нужную строку)! И зачем вводить дублированное меню с приписками МЦФР и УФМС, если деньги надо отправлять только в УФМС? Вот так государство немного попользуется денюшкой а потом вернет! Но это фигня, после Непала на многие вещи смотришь по другому и живешь в ритме Азии))

А еще немного скучаю по Непалу, от туда пишут и так приятно вспоминать о днях проведенных там. Все таки Гималаи очень хорошее место, и люди удивительные там живут и туда приезжают!

Вчера стоял в метро, отметил для себя интересное наблюдение про женщин и девушек — с каким видом шли те кто был с цветами и подарками и те, кто возвращался налегке)) Вторые чуть не кушали первых :))))) А еще очень интересно было видеть как девушки оценивают наряды и яркость (заметность) друг друга, в некоторых глазах женская ревность просто выплескивалась наружу 🙂 Женская психология, ничего не поделаешь!))))

Пошел готовить полезный непальский breakfast и готовится к новому дню….

СМ

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

About stanislav

Добавить комментарий