Для разнообразия надо напечатать пост с абсолютно практическим подходом. Поэтому расскажу про хостелы, в которых я остановился на этот раз в Питере.

Забронировать один хостел по скидочной цене, на весь период пребывания в Питере, у меня не получилось. И я нашёл 2 наиболее, как мне показалось, интересных предложения и взял их. С 25 по 27 апреля моим местом дислокации стал хостел «Крылья» (Невский проспект, 45, вход слева от Макдональса). Место в 4 местном номере обошлось 315 руб. в сутки. И это был по настоящему хороший хостел. Я не знаю каким мистическим образом формируются клиентские базы таких заведениий, но есть очень чёткое разделение на душевные хостелы и на говно-хостелы. Этот был супер душевный! Нет смысла перечислять все его достоинства начиная от персонала и заканчивая соседями по комнате, всё просто прекрасно. Поэтому просто рекомендую для посещения!

А с 27 апреля и по 1 мая  я переехал в Freak Boutique by Hermitage хостел ( ул. Большая Морская, 3). Второй раз за три года путешествий меня встречают словами «а у нас заселение с 12! Ждите!» И второй раз после этих слов я понимаю, что попал в полное говно. И нюх меня не подвёл…. Следующим моим удивлением была «безальтернативная» передача в аренду постельного белья без полотенца за 100 рублей! Позже я узнал, что единственная 4 местная комната граничит с крошечной кухней, в которой стоят стиральные машины бьющиеся об стену при стирке. А по вечерам на этой кухне собираются живущие в хостеле работяги гастарбайтеры. Отдельная история в этом месте -воровство. Во всех комнатах висят объявления, что администрация не несёт ответственности за ценные вещи и если постояльцу надо, то он может снять шкаф для хранения вещей за 50 руб. в день. За последний месяц две группы случайных иностранцев остановившихся там лишились денег, вешей, паспортов, билетов и подарков купленных в Питере. Дальше больше — грязь в душевых и туалетах, шум, мат, говорят даже насекомые здесь встречаются.  По словам долгоживущих клопов травят по вторникам. Если же вас всё таки туда занесло и вы решили съехать раньше, то по договору вам денег не вернут, максимум «заморозят» до следующего приезда. Я сбежал на следующий день после заселения. В общем ужас ужас! Не рекомендую даже близко подходить к этому клоповнику.

Ну вот пожалуй и всё, что касается мест проживания в Питере!

СМ

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий