Сегодня хочу рассказать про самый большой страх испытанный мною. Нет, это не тот страх, когда вас неожиданно напугали и не тот, когда вы вроде бы боитесь, но если копнуть глубже, то понимаете, что всё будет хорошо. Это тот страх когда каждая минута в нём минус 10 лет жизни.

Это было в 2008 году. Егору ( моему сыну) тогда было около 1,5 лет. Он , как и многие дети, очень любил когда я брал его за руки и расскручивал вокруг себя или просто поднимал вверх. Однажды так играя, я видимо слишком резко поднял его над головой и его плечевой сустав вылетел. Он заплакал, держа травмированную руку. И вот именно тогда я испугался так как не пугался никогда в жизни. Мы  очень быстро нашли дежурную больницу и работающего детского хирурга, поймали такси и доехали до места. А там за 5 минут всё сделали. Но эти пол часа были самыми страшными в моей жизни и перемешанными с чувством вины и безысходности. Мама Егора видно тогда почувствовала моё состояние ( а надо сказать она из разряда гипербеспокойных мамаш) и даже не пыталась забрать сына из моих рук и что-либо мне говорить ( только по делу), за что ей огромное спасибо. Так вот страх был такой силы, что сейчас сравнивая его с моментами моей жизни, когда я буквально смотрел в ствол пистолета, я воспринимаю их как ничего не значащие.

С тех пор я очень хорошо понимаю людей, которые защищая свою семью и близких убивали нападавших. И считаю, что не смотря на судейские приговоры, они оправданы перед Богом.

Вот такой сегодня день откровений.

СМ

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий