И еще про осень

Этот текст для меня написала одна моя знакомая из Питера, в благодарность за небольшую услугу)

И вот я нашёл его несколько лет спустя. Очень приятно снова его читать:

«Осень. 
Уставший городской воздух льнет к домам, старым питерским домам, молчаливо хранящим тайны своих обитателей: прошлых, нынешних, будущих. Невидимый, он явственно заполняет мир смыслами, и ткань жизни вновь становится плотной. 
В легком порыве ветра рождается форма — невидимая, неуловимая, неосязаемая. А голуби купаются в лужах – лужах на асфальте, отражающих равнодушное блеклое небо.
В колодцах дворов тонут люди. В колодцах глаз тонут миры. Восемь миллиардов миров – живущих ныне. И еще тех, кто были до нас, чьими мыслями и чувствами сотканы мысли и чувства потомков. Восемь миллиардов миров, большинство которых и не подозревает о существовании друг друга. 
В легком порыве ветра рождается форма. В изгибах внимания возникают семена смыслов. Не всем семенам суждено прорасти. Но те, что сумеют одолеть силу смерти, заколосятся . 
Осень. 
Только людям свойственно экономить. Голуби купаются в лужах, не ведая о том, что расплескивают воду. Только люди экономят чувства, скупятся на слова и улыбки. И восемь миллиардов миров крутятся вокруг иллюзорных орбит и смыслов. 
Питерский воздух льнет к домам, пытаясь выведать их тайны. В колодцах дворов отражается небо. Или это вода расплескалась по асфальту? 
Осень.»

СМ

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

About stanislav

Добавить комментарий