Каша «Мышляевская»

Ну вот она польза момента отключенности от мира, начинаешь творить!!! Придумал рецепт своей собственной каши и решил назвать её «Мышляевской», не скромно, да? А мне нравится!

Итак, краткая предистория. С детства очень люблю манную кашу, но в последнее время  чаще ел геркулес и как-то привык к нему, да и говорят, что он полезен сильно. Но на манку тянуть не перестаёт….. А еще мне тут вдруг захотелось  орехово-фруктовых смесей покушать, вкусно да и вообще……. И  пришла идея сделать очень полезную кашу с вкусными добавками. Рецепт получился такой:

Ингредиенты

  1. Каша овсянная
  2. Каша манная
  3. Масло сливочное 82,5%
  4. Молоко ( пастеризованное 3,2% )
  5. Смесь сухофруктов с орехами
  6. Мёд

В маленькую кастрюлю наливаю 250 грамм молока и добавляю 50-100 грамм кипяченой воды (заметил, что так молоко меньше убегает). Туда же высыпаю пол пачки смеси сухофруктов и орехов , ну например такой:

IMG_20161029_104950

Почему добавляю сухофрукты именно в начале варки? Потому что когда молоко закипает они уже становятся значительно мягче и приятнее на вкус, а когда каша готова, то просто объедение. Дальше бросаю щепотку соли и жду момента когда по краям кастрюли молоко начинает пениться. После этого насыпаю 4 ложки овсянки, жду минуты 2 -3 и добавляю  жмень* манки (помешивая, чтобы не образовывались комки). Варю помешивая до момента как манка превратится в кашу.

Выливаю/вываливаю  кашу в тарелку и добавляю кусок сливочного масла ( не жалейте на нем, купите хорошее настоящее масло жирностью 82,5%, тк я уверен, что полезнее и вкуснее съесть небольшой кусочек такого масла, чем большой, но обезжиреный от 62% до 72%). Даю каше немного остыть и добавляю туда ложку мёда.

Каша «Мышляевская» готова! Приятного аппетита!

СМ

* Жмень — объем крупы зажатый в ладонь.

Добавить комментарий