Куйгук — озеро, которое хотел увидеть..

Как и многие мои приключения это тоже началось со слов «А давай попробуем». В конце июля одна знакомая попросила присмотреть за домом и помочь по хозяйству её сестре тк уезжала работать с туристами в районе Чемала. Я приехал за день до её отъезда и как выяснилось, сестра не плохо управляется сама, не смотря на то, что не частая гостья на Алтае. И по не зависящим от меня причинам моя знакомая просит поехать с ней и помочь с туристами. Я был не готов, но соглашаюсь))
Так я попал на Чемал. Туристами оказались две симпатичные девушки, которых необходимо было возить на машине по разным достопримечательностям. Благодаря этому я посмотрел остров Патмос, побывал у шамана, пожил в посёлке Аскат на берегу Катуни, увидел пансионат РЖД «Турсиб» ( откуда увёл идеи гостевых домиков ?).
А дальше наш путь лежал в родную Усть-Коксинскую долину. Девчёнкам предстояло знакомство с местными достопримечательностями и конный поход на озеро Куйгук и нижнее Мультинское.
По приезду в долину выяснилось, что одно место в походе пустует и его предложили мне. На что я с радостью согласился, тк гидом шёл самый крутой местный проводник по прозвищу «Странник».

DSC05982

Особых приключений в пути не было, тк маршрут изъезжен вдоль и поперёк, но была приятная компания,

DSC05988

интересные разговоры и глубокое удивление возможностям лошадок!

DSC05963

DSC05966

Получилось много интересных фоток благодаря хорошей погоде сопроводившей нас.

DSC05992

DSC06054

DSC06031

И всё же хочу рассказать интересную историю, которую услышал от Странника. Те кто занимается изотерикой знают легенду про 7 великих учитилей, которые работают на земле во благо Мира. Так вот, лаборатория одного из них находится как раз на озере Куйгук, где мы и были. Странник не единожды, по его утверждению, выходил на тропу ведущую в лабораторию, но дойдя до определённого места не мог сделать и шага дальше. Он говорит, что есть люди, которые могут пройти по тропе, но для этого они должны отвечать определённым качествам души. Скажу больше, мы сделали попытку подняться на тропу, но она лежит на высоте 2900 метров и к ней надо карабкаться по скалам, на полпути повернули обратно, с нами были девушки не имеющие опыта скалолазания, было страшно.

DSC06060

DSC06059

DSC06027~2

Но и без этого опыта впечатлений хватило. Увидели не одно, а два озера на разной высоте)

DSC06049

DSC06048

Посмотрели водопад.

DSC06003 DSC06036

DSC06040

Искупались в озере Куйгук

DSC06005 DSC06014 DSC06041

DSC06056

И замечательно провели время за вечерними разговорами о жизни! Ведь в походе именно это главное- ты становишься настоящим и разговоры получаются очень душевные и живые.
В обратный путь мы шли через нижнее Мультинское озеро, за нами гнались дождевые облака, но всё таки Вселенная позволила нам провести немного времени на мультинском озере и успеть доехать до дома до начала дождя! Как только мы переступили порог дома начался ливень…..но это уже была другая история, а мы в это время грелись в бане и готовились к торжественному ужину в честь успешного возвращения с гор))

Всё таки это очень правильно говорить себе «А давай сделаем это …»! Именно здесь прячутся подарки Вселенной нам!

DSC06063

СМ

About stanislav

4 Comments

  1. Слава, привет!
    Как здорово, что мечты сбываются и горизонты становятся шире, если мы делаем шаг (вперёд или в сторону). Скорее всего путешествие было бы ярче, если бы в группе были простые, нормальные люди, без всяких градаций на.., выдуманных другими.

    1. Таня, не все яркие моменты требуют освещения))) А в группе и были простые, открытые и очень приятные люди….а градации и были выдуманы другими)))

  2. Как классно! Повезло тебе, дружище! И я давно хотел побывать в тех краях. Красотища то какая. Обязательно соберусь и поеду. Но нужна хорошая компания, не всегда везёт с компанией как повезло тебе.

    1. Филипп, горы Алтая принимают и одиноких путешественников. Очень много встречал таких на тропах. Поэтому если будет желание попасть сюда, не останавливайся по причине отсутствия компании, Алтай рад всем))

Добавить комментарий