Хотите расскажу историю истинной любви?
Они познакомились очень давно. Он был простым деревенским парнем из глухого алтайского села, а она скромная девушка, живущая по соседству. Они полюбили друг друга и вскоре поженились. Не смотря на то, что он родился в деревне, на удивление соседей, он не пил и не курил, был трудолюбив и мастеровит. Вместе они прожили несколько долгих десятилетий. Она никогда не знала, что такое тяжёлый труд, всю работу по дому он брал на себя, а её шутливо называл «мой прораб» тк без её совета или мнения не обходилась не одна переделка в доме. Когда ранней весной он уходил в горы на пастбища и находил там первый весенний цветок, то аккуратно клал его в карман возле сердца, а придя домой становился на колено и дарил его своей любимой. И это случалось даже тогда когда им было за 40. Он никогда не позволял себе грубого слова в её сторону, да что там слова, он даже не давал ей советов тк ценил её мнение и не мог позволить себе усомнится в его правильности. Во всех её делах он был первый помощник и поддержка. И всегда говорил ей, что любит её по особенному, не так как все обычно любят. Живя рядом с ним ей казалось, что все окружающие мужчины похожи на него и его поведение это норма. Но для неё существовал только он. Даже в 80-х когда она стала руководителем в районе и ей подчинялись несколько сотен человек, её единственный мужчина был всегда сомым важным в её жизни. К концу 80-х она решила открыть в районе средне-специальное учебное заведение и только он поддержал её начинание и всеми силами помогал ей. Было очень сложно, для того чтобы получить землю под строительство у колхоза им пришлось вдвоем починить трактор и вспахать колхозное поле, да много чего ещё пришлось делать вдвоём, но всегда вместе.
В начале 90-х он умер, а она и сейчас живёт одна, тк поняла, что подобных ему в ё жизни уже не будет. А когда вспоминает о нём, то с трудом сдерживает слёзы……даже 20 лет спустя
Вот такая история поразившая меня. Услышал я эту историю из уст женщины героини этого рассказа. Ей сейчас за 60 , но даже в этом возрасте она держит себя как дама «голубых кровей». Я не знаю родословную этих двух людей (мама этой женщины скрыла от неё кто был её отцом), а про отца мужчины ничего не известно. Но из намеков в словах женщины стало понятно, что отцы этой пары были явно не из крестьян, скорей всего офицерами белой гвардии и такое поведение, манеры, тяга к прекрасному явно передалось по генетике. Вот так сегодня я убедился, что даже умение красиво любить передаётся по наследству.
Мне даже взгруснулось, что в моём роду не было таких людей и все мои предки скорее крестьяне, пусть и зажиточные.
Здесь в долине живут удивительной душевной красоты люди. Каждая новая встреча, как открытие вселенной!
О чём я? Да просто о любви!
СМ