Моя мать — вот тот «великий» учитель, который со мной всю жизнь. И не думайте, что методы её обучения построены исключительно на любви, это не так!

Каждому из нас предоставляется возможность понять тот урок, за которым мы пришли на эту землю. Совсем не давно я понял, что является моим основным уроком! Мне нужно научиться прощать предательство! Именно с этого урока начались мои взаимодействия с этим миром через мою мать и потом продолжились через людей, которые становились мне родными и близкими.

Когда ребёнок растёт, то его предательство может быть в чём угодно, ну например: в не уважении его границ, в принятие родителями позиции третьей стороны, а не ребёнка, в удовлетворении своих желаний в ущерб интересов ребёнка, в нарушение договорённостей с ребёнком под предлогом, что в этом нет ни какой проблемы итд. Вот всё это мне пришлось пройти в детстве и спустя 46 лет после моего рождения , я продолжаю этот путь.

В течении очень долгого срока, проживая боль родительской «любви» , моя душа проходила множество трансформаций от агрессии к принятию и от принятия к любви. В результате приняв и простив удалось высвободиться от множества зацепок, на которые меня «ловила» моя мама, используя любовь как средство манипуляции. Спасибо за такие уроки. Сейчас, в 46 лет, я могу сказать что это была сложная школа, но благодаря ей я тот какой я есть.

Конечно, попытки мамы преподнести мне новые уроки продолжаются. Не далее как сегодня я был «предан» в очередной раз, моя мама на основании слов людей даже не знающих меня, обвинила меня в «буддийском сектантстве» и по привычке попыталась манипуляцией «заставить» вернуться в «лоно православия». А моим словам у неё доверия нет.

Что делать в подобных случаях? Выбор не велик. Можно конечно совсем разорвать связь с токсичными родителями, но это не означает, что уроки будут пройдены! Можно слукавить и сделать вид, что вы делаете всё , что от вас требуют. Но лично мне чужда ложь, в этом мире её и так слишком много, да и предательство себя, пусть и временное, тоже не улучшает самоосознание. И есть третий путь — твёрдое ( но не жёсткое. Без скандалов) отстаивание своих границ, убеждений и ценностей. Такая позиция возможна только в случае, когда вы можете обеспечить себе временную изоляцию от агрессивного (речь про психологическую агрессию) родственника и поддерживать с ним контакт в те моменты, когда вы энергетически и морально готовы держать оборону.

Берегите себя, тк ваше внутреннее состояние не менее важно, чем состояние ваших близких!

СМ

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

About stanislav

Добавить комментарий